allegra_1971: (Default)
Parkhim (09:15:35 20/07/2011)
Современное хокку:

Кто интересен нам
Тому не интересны мы.
Пичалько.
allegra_1971: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ann_d at Книги на церковнославянском
Разработчики библиотеки правмира проработали  и выложили большое количество книг на церквнославянском языке!

Отображение книг было проверено в современных браузерах и на электронных устройствах с iOS (Apple IPad, Apple IPhone) в приложении IBooks и браузерах, Amazone Kindle (с установкой альтернативных шрифтов и с просмотром в pdf) и Android с поддержкой epub. Для чтения книг, на устройствах которые не поддерживают встроенные шрифты и формат epub, также специально подготовлены версии книг в формате Adobe PDF, рассчитанные на небольшой экран.

Работа над подготовкой форматов, их тестирование и размещение книг в библиотеки произвела веб-студия храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Гамбурге, которая является создателем сайта Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и ряда других ведущих церковных веб-ресурсов.  

allegra_1971: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] elisamonroe at Куда уходит наша энергия?


Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.
Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу». Как если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.
Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?
Read more... )


allegra_1971: (Default)
Спасылку знайшла ў [livejournal.com profile] anastasiya_um 

Originally posted by [livejournal.com profile] olga_podolska at Депрессивная триада
...если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.
(c) Льюис Кэррол, Приключения Алисы в стране чудес


Аарон Бек, очередной отщепенец от психоанализа и родоначальник когнитивной психотерапии, обнаружил, что в случае невротической депрессии играют определяющую роль три фактора, которые лично мне так и хочется назвать "самоочевидными", настолько они напоминают правила Алисы в Зазеркалье. Их назвали депрессивной триадой:

1. Негативный взгляд на настоящее: что бы ни происходило, депрессивный человек сосредоточивается на негативных сторонах, хотя жизнь и приносит некоторое удовольствие большинству людей.

2. Безнадежность в отношении будущего: рассматривая будущее, депресивный человек тоже обращает самое пристальное внимание на возможные мрачные события, отметая саму мысль о возможном позитивном развитии событий.

3. Сниженное чувство собственного достоинства: депрессивный человек сосредоточивается на своих недостатках, не давая себе никаких поблажек, отчего видит себя недостойным, несостоятельным и беспомощным.

Понятно, если эдак мыслить, то депрессия неминуема: если долго держать в руках раскаленную кочергу, в конце концов обожжёшься. Можно долго разбираться, почему человек стал так мыслить, - но пока он сам не приложит определенных усилий, чтобы мыслить по-новому, воз будет и ныне там.

Иногда просто потрясает, сколько усилий прикладывает человек для того, чтобы сохранить свою депрессивную триаду в неприкосновенности.

Пытка

Jul. 17th, 2011 10:59 am
allegra_1971: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] skalinkina at Пытка



Как странно все устроено. Мы пишем про всякое важное: про надежды на кредит МВФ, про очередной рост цен, про Ливию и самое молодое государство в мире Южный Судан. А в Новополоцкой колонии в это время долго, спокойно, методично, медленно фактически убивают парня.

За два с небольшим месяца в колонии -- пятый раз штрафной изолятор. В общей сложности уже больше месяца карцера. Не убийца, не рецидивист, не насильник, не душитель маленьких детей и бабушек. Никита Лиховид всего лишь вышел 19 декабря протестовать против такой системы, в которой люди -- лагерная пыль. В которой каждый завтра может оказаться в тюрьме и над каждым сможет издеваться какой-нибудь "новый белорус" -- хозяин зоны.

ШИЗО -- это когда только раз в неделю выводят на прогулку. Вы представляете, что такое сидеть в каменной клетке в тридцатиградусную жару?!

ШИЗО -- это когда ничего нельзя, даже читать книги или газеты.

ШИЗО -- это постоянный голод.

ШИЗО -- это пытка. И об этом давно говорят правозащитники.

Больше месяца пыток...

Уже в конце мая во время встречи с сыном мать увидела, что от него осталась половина. Тонкие, почти детские, ледяные руки. Она все время растирала эти руки, чтобы хоть немного согреть. А он успокаивал: "Мама, не волнуйся, я дышу в форточку".

Я уверена: Никита даже не может рассказать никому, что на самом деле пережил за эти два месяца, потому что у хороших сыновей есть табу на жалобы; оно сформулировано просто: "Мама, не волнуйся..."

Ужас в том, что этими карцерами они либо убьют парня, либо покалечат. В колонии он представляется незаконно осужденным и не подписывает никакие бумаги. Он встает на подъем, выходит на зарядку, но упражнений не делает, просто стоит. Когда у него спрашивают -- почему? -- он отвечает, что осужден незаконно, и что пока с него не снимут обвинение, никаких распоряжений выполнять не будет. Этот бунт видит весь отряд, и, наверное, там много таких, незаконно осужденных. Чтобы пример не был заразителен, чтобы таким же образом другие ЗК не стали добиваться пересмотра приговора, Никиту раз за разом отправляют в ШИЗО. Десять суток карцера, пятнадцать, пять, двадцать...

Если бы он объявил голодовку, если бы он резал себе вены -- это было бы грандиозное ЧП, администрация колонии строчила бы объяснительные во все инстанции и вряд ли оправдалась бы. Но Никита выбрал другую форму бунта, по сути -- другую форму самоубийства. И все происходящее оказалось как бы в рамках закона.

Самое страшное, что мы все понимаем: ни один суд в нашей стране не пересмотрит приговор Никите Лиховиду и другим политзаключенным. Потому что главой государства было сказано: "Приговоры справедливые, политзаключенных в Беларуси нет". Даже если Никиту сгноят в карцере, ни судья Наталья Пыкина, ни прокурор Антон Загоровский не признают, что на их совести человеческая жизнь. И начальник новополоцкой колонии Александр Сивохо не признает. И начальник этого начальника... Хотя в глубине души каждый из них понимает, что этот парень не преступник, он герой.

Официозные идеологи теперь всегда будут проигрывать в борьбе за умы и сердца белорусов, потому что они борются вот с такими пацанами -- худеньким, глазастым, но несгибаемыми в своем желании жить в свободной и справедливой стране. А их герои сначала за большие деньги тренируются разбивать на своей голове кирпичи, а потом выходят на улицы и по трое-четверо кидаются на мирных людей, получая от этого какое-то дикое удовольствие.

Но именно поэтому, если бы у меня была возможность встретиться с Никитой Лиховидом, то я бы его просила поберечь себя, делать эту злополучную зарядку. Ведь чтобы нелюди не правили бал, нормальным людям надо жить, и желательно -- жить долго.
allegra_1971: (Default)
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.

Ну, дакладна сказ  пра адзін прафесійны  форум і некаторых яго тубыльцаў :)
allegra_1971: (Default)
Сёння пякла лімонны кекс. Атрымалася нічога сабе, але не смаката-смаката-смаката (таму што цеста рабіла з маргарынам, а не з маслам).
І ўжо замачыла рызынкі ў каньяке, заўтра буду пекчы чарговы кекс.
Усё, не магу, спаць хачу. Можна і трэба было б яшчэ папрацаваць, але на сёння хопіць.  Заўтра, усё заўтра.
allegra_1971: (Default)
Ну што я магу сказаць...Ціха у пад'ездзе было толькі тыдзень. Вера вярнулася ў пятніцу. На жаль, шчаслівы момант уз'яднання сям'і я прапусціла, чаго сабе ніколі не дарую. Вярнулася Вера ўжо з двума цуцыкамі.
Пакуль што нічога новага, гуляюць, лаюцца, п'юць каля пад'езда.
Дарэчы, можа, тыдні за тры да "разводу" Вера ў п'яным стане пагналася за дачкой адной з суседак (жыве у нас азербайджанская сям'я: тата, мама двое дзетак - дачушка і сын). Адагнала дзяўчынку ад пад'езда (тая спрабавала закрыць дзверы ў пад'езд; у нас дамафон, а у гэтых алканаўтаў няма "таблеткі" ад дамафона, таму ім трэба, каб дзверы ўвесь час былі адчыненыя). Дзяўчынка (ёй гадоў 10-11) спужалася, плакала, нават калі выйшла маці, баялася прайсці каля Веры. ну і што... мамка палаялася з суседкай, паклялася, што звернецца ў міліцыю і што? Правільна, і нічога. Маці праглынула слёзы, жах, крыўду свайго дзіцяці. Тут без каментараў.
===
Ну что я могу сказать. Тихо в подъезде было только неделю. Вера вернулась в пятницу.
К сожалению, счастливый момент воссоединения семьи я пропустила, чего себе никогда не прощу.
Вернулась Вера уже с двумя собачками... )
allegra_1971: (Default)
Паназіраем за "бурлением говен" каментамі.
Беларусі больш няма
На той выпадак, кали артыкул прыбяруць з сайта:

Беларусі больш няма, вось што не так даўно зразумеў. Таму што большасьці яна і не патрэбна.

Калі заўтра правесьці рэфэрэндум «Ці ўваходзіць у склад Расеі», то без дапамогі Ярмошынай і адміністратыўнага рэсурсу большасьць адкажа «За». Ім Беларусь не патрэбна, як не патрэбна мова, культура ўвогуле, ня толькі нацыянальная. Да таго ж, не напісаў ніхто з нашых «Уладзімерскі цэнтрал». Хвалюе іх увогуле толькі канкрэтыка іхняга спажываньня. А, мабыць, заробкі падвысяцца — асноўны крытэр. І да таго ж, яны лічаць расейцаў братамі. Старэйшымі, вядома ж, тут ніхто з іх не спрачаецца.
Гэта наша большасьць, і яна, сама па сабе, ня можа звацца нацыяй. )

allegra_1971: (Default)
Вельмі люблю заставацца дома адна. Не, нават не так. Не магу быць дома разам з кімсці. І, калі прыязджаюць  нават родныя - пачуваюся няёмка, як быццам бы я лішняя ў гэтай кватэры, як быццам усё чужое і не маё. Нават калі мама тут - толькі очань скрыпя сэрдцам магу па гаспадарцы нешта рабіць (хаця здаецца, маці - гэта наша ўсё і г.д.). А калі ўсе нарэшце ад'язджаюць - тады аджываю, тады спакойна і ўтульна, і яшчэ раз спакойна: за мной у маёй хованцы ніхто не назірае.
І вось што дзіўна: нармальна пачуваюся ў кампаніях, у гасцях, на рабоце, у крамах, на вуліцы, у транспарце (грамадскі транспарт проста абажаю, калі сур'ёзна, да-да), у кіна- і проста тэатрах і гэтак далей. Нічога не замінае. Усё добра. А вось дома, каб быць спакойнай, мне трэба быць адной. Толькі сын не напружвае - ніяк.
Галаву паляцычь, ці што?
allegra_1971: (Default)
Лепш паздней, чым ніколі.


Бітва пад Грунвальдам. Малюнак з хронікі Марціна Бельскага

На пачатку трынаццатага стагоддзя ў Прыбалтыцы аселі нямецкія рыцары. Яны былі аб’яднаныя ў манаскія ордэны - вайсковыя арганізацыі рыцараў-манахаў. Ордэн крыжаносцаў, або тэўтонцаў, неабачліва запрошаны мазавецкім (польскім) князем, замацаваўся між нізавінамі Віслы і Нёмана. А ордэн мечаносцаў, або лівонцаў, на згоду полацкага князя атабарыўся на зямлі сённяшніх Латвіі ды Эстоніі.
Read more... )
I раней крыжакі часам цярпелі скрышальныя паразы. Але яны заўсёды знаходзілі сілы акрыяць ад няўдачы і працягвалі экспансію. I менавіта да лета 1410 года Тэўтонскі ордэн дасягнуў найбольшай магутнасці - яму, разам з хаўрусным Лівонскім ордэнам, належала ўсё ўзбярэжжа Балтыкі ад польскага Памор’я да Фінскай затокі на поўначы. Але Грунвальдская бітва аб’яднанымі намаганнямі перш за ўсё славянскіх народаў паклала канец германскаму націску на ўсход. Паводле мірнай дамовы 1411 года Ордэн траціў частку польскіх земляў і выплочваў вялізную кантрыбуцыю. Да Вялікага Княства вярталася Жамойць. Праз паўстагоддзя крыжакі вымушаныя былі прызнаць вяршэнства польскага караля, а ў сярэдзіне наступнага, шаснаццатага, стагоддзя пад уладную руку Вільні папрасіліся і землі Лівонскага ордэна.

Чарняўскі М. Дзесяць бітваў. - Вільня: Наша Будучыня, 2004. - 64с

Грюнвальдская битва

allegra_1971: (Default)
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Идет по жизни как по сцене.
Привлекательность, общительность доброжелательность.

Ваша положительная энергия способна распространяться вокруг вас, настолько интенсивно и заразительно, что порой вас это пугает.
Старательный человек.
Лидер.
Финансовый успех обеспечен благодаря правильному подходу к делам и интуиции.
Вы настоящая энергетическая бомба Энерджайзер» нашего мира. Вам кармически приготовлена судьба завоевателя и война.
Ваш козырь это решительность в действиях. Решая свои проблемы вы попутно решаете проблемы других и на это надо обратить внимание и не дать сесть себе на шею. Хот я вы достаточно умны, что бы предусмотреть и это и повести себя во всех ситуациях правильным образом. Вы любознательны - и это зачастую играет с вами плохую шутку, хотя и позволяет набраться жизненного опыта.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:













allegra_1971: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] anastasiya_um at Про правила
 Как бы точно и четко ни были сформулированы правила, каждый имеет возможность увидеть в них что-то свое. 
Один - что единственно возможный вариант таков,
другой - укор, что он не такой, как надо,
третий - принуждение и насилие,
четвертый - угрозу наказания

И, как следствие, реакция на правила может быть разными чувствами: тут и беспомощность, и вина, и гнев или раздражение, и страх. А самое парадоксальное, что до тех пор, пока человек не осознает, как его жизнью управляют те или иные правила, он оборачивает все эти чувства против себя.
Единственный способ - встречтиться с этими чувствами и понять, что же Вам не подходит. Ведь правило, совпадающее с Вашими ценностями, не будет вызывать отторжения и сильных чувств. Именно так можно проверять подходит вам то, чем Вы руководствуетесь или нет.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios